Тамбовская городская Дума

Участие молодёжного совета в публичных слушаниях

14 июня состоялись публичные слушания по проекту решения Тамбовской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Тамбова». Мнение молодёжи города по рассматриваемому вопросу выразил член молодёжного совета при Тамбовской городской Думе Антон Долгов: «Рассматриваемый проект решения затрагивает ряд вопросов, в числе которых правовой статус органов местного самоуправления, их полномочия, регулирование отношений в области жилищно-коммунального хозяйства, защита прав несовершеннолетних. Вынесенные на обсуждение поправки в своей совокупности преследуют достижение одной важной цели, сформулированной в Указе Президента России Владимира Владимировича Путина от 10 августа 2000 г. № 1486. Эта цель – обеспечение единого правового пространства в Российской Федерации».

В качестве слушателей в зале присутствовали председатель молодёжного совета Анастасия Климонова, члены Совета Александр Сушков и Евгения Бубенко.

Молодые политики отмечают, что согласно статье 4 Устава города Тамбова, местное самоуправление в областном центре осуществляется с учетом исторических и местных традиций. Именно на обеспечение связи поколений горожан, историческую преемственность традиции приведения к присяге Головы дореволюционного Тамбова, направлены изменения касающиеся процедуры вступления в должность Главы города и вручения ему нагрудного Должностного знака. Ни одно столетие Должностной знак является атрибутом статуса первого должностного лица города как символа доверия в управлении на общее благо и процветание. 

Очень важно и то, что проект решения затрагивает вопросы организации летнего отдыха несовершеннолетних и реализации мероприятий в области обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. Эту норму нам продиктовала сама жизнь, указывая на участившиеся  случаи наездов транспортных средств на маленьких пешеходов, нарушение правил перевозки несовершеннолетних и многое другое. Убеждены, что дополнительные полномочия органов местного самоуправления положительно скажутся на защите прав несовершеннолетних.