Подрядчики приступили к строительству дорог в Радужном

Наряду с магистральными улицами, работы по ремонту и строительству активно ведутся на севере областного центра.

Подрядные организации приступили к строительству дорог в микрорайоне Радужном. Общий объем запланированных работ – более 6,5 км дорожного полотна. На ул. Ясной бригада трудится в интенсивном режиме, чтобы успеть в срок до 1 ноября. Установлены знаки, работает специальная техника.

- Мы очень счастливы, что тут будет дорога. Наконец-то здесь будет дорога. Кому сказать «спасибо» я не знаю, но спасибо тому, кто принял это решение, - сказал житель г. Тамбова Георгий Юшков.

Другие смежные улицы уже подготовлены к асфальтированию, и совсем скоро здесь будет дорожное полотно, отвечающее всем стандартам качества. Контроль за работой подрядчиков осуществляет «Дирекция городских дорог».

- На территории микрорайона Радужный за счет средств федерального бюджета мы строим дороги на таких улицах, как Ясная, Дроздовая, Селезневская, а также Соловьиная, А.К. Рязанова и ул. Западная. Мы будем укладывать асфальтобетонное покрытие. Также будут выполнены работы по строительству тротуаров, - рассказывает ведущий инженер МКУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин. – Все по проекту, согласно проектно-сметной документации, разработанной, прошедшей государственную экспертизу. Посредством электронных торгов у нас заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, и работы ведутся.

В рамках целевой федеральной программы «Жилище» выделено порядка 177 миллионов рублей на строительство дорог в Радужном и 76 миллионов рублей - на дороги в границах улиц Мичуринской, Сабуровской и Магистральной. Также на ремонт городских дорог в рамках областной программы дорожного фонда предусмотрено около 275 миллионов рублей. Подрядчики планируют завершить капитальный ремонт в установленный срок до 1 ноября.