Тамбов готовится к Новому году!

До самого главного праздника, любимого и детьми, и взрослыми, остался ровно месяц.

Предновогодняя суета только входит в жизнь тамбовчан, а город уже начал свое волшебное преображение.

Первым новогодний дизайн приобрел арт-объект, установленный у парка культуры и отдыха. На электронном табло можно увидеть, сколько дней, часов и минут осталось до наступления Нового года. Горожане признаются, что от праздника всегда ждут ярких эмоций и чуда.

– Когда идешь по улице, смотришь, как все красиво светится, моргает, мигает, стоят красивые елки, и, конечно же, сразу поднимается настроение от всего этого, сразу какой-то праздничный настрой, - признается студент Ярослав Вознюк.

– Уже очень много различных идей, постоянно советуемся, интересуемся, кому что подарить, и заказывать начинаем уже подарки, - говорит Дарья Бочарова.

Новогодние яркие шары еще в коробке, но вот-вот украсят зеленую красавицу в Первомайском сквере. Рабочие Дирекции благоустройства и озеленения уже с утра приступили к установке 8-метровой елки в южной части города. С каркасом справились всего за полчаса, а вот сборка и украшение займет чуть больше времени.

– С нашей стороны планируется пять елок нарядить, убранство еще будет, как и в прошлом году вешались кашпо с новогодними украшениями на световых опорах, они тоже планируются, но чуть позже, пока они готовятся, - говорит Елена Простосердова начальник отдела дизайна Дирекции благоустройства и озеленения.

Не главная, но одна из самых красивых. Накануне у дворца спорта «Кристалл» рабочие приступили к монтажу каркаса 16-метровой елки. На днях здесь появятся пушистые ветки, яркие гирлянды и шары. На этой неделе рабочие Дирекции благоустройства и озеленения установили домик Деда Мороза, где по традиции главный волшебник страны будет принимать самых юных тамбовчан и исполнять их заветные желания. Как и в прошлом году, именно площадка перед «Кристаллом» станет главным местом отдыха горожан в предпраздничные дни и новогодние каникулы.

– У «Кристалла» также в этом году будет сформирована новогодняя поляна, которая тоже преобразится, и несколько будет отличаться от новогодней поляны прошлого года. Сейчас мы этот вопрос активно прорабатываем, там будет несколько отдельных мероприятий, фестивалей, ярмарок, которые будут посвящены празднованию Нового года. Здесь появятся новые элементы, и есть новые идеи, использование некоторых моментов Покровской ярмарки – у нас много еще впереди сюрпризов, - рассказывает председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв.

Уже в ближайшие дни новогодние елки появятся во всех частях города: в сквере у КДЦ «Мир», на площади Ленина, во Французском сквере и у школы №36. Совсем скоро город окунется в праздничную атмосферу, наполненную запахом еловых веток и мандаринов, когда даже взрослые начинают верить в чудеса.