Совет територии "Центральный"

Формирование комфортной городской среды

В первый год реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» 36 дворов и 3 общественные территории города Тамбова получили возможность преобразиться. В обсуждении проектов благоустройства жители принимали самое активное участие.

При конкурсном отборе в итоговый перечень дворов, подлежащих благоустройству в 2017 году, вошли дворовые территории домов № 1а по ул.Б.Федорова,д.183,183а/68 по ул.К.Маркса и д.53а по ул.Московской.

В рамках реализуемой программы было произведено асфальтирование дорожной части двора в существующем объёме – обновлено дорожное полотно с установкой бордюрного камня, установлены скамейки и урны около подъездов, выполнена опиловка и спиливание аварийных деревьев. За качеством производимых работ внимательно следили жители, контроль осуществляли депутаты Тамбовской областной и городской Дум, представители партии «Единая Россия».

Проект получил большой положительный отклик у горожан. Реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на этом не заканчивается  и жители уже многих домов центральной части города подали заявки на благоустройство дворовых территорий, работы которые  будут проводиться  в  2018 г.