Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В центре внимания – проблемы домашних животных

30 января состоялось организационное собрание общественного комитета по вопросам домашних животных молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области. В состав рабочего органа молодёжного представительного собрания вошли именно те молодые политики, которым небезразличны проблемы содержания домашних животных.

Согласно решению собрания, координировать деятельность комитета будет председатель молодёжного совета Анастасия Климонова, а заместителем руководителя была избрана Евгения Бубенко. Функции секретаря комитета были возложены на секретаря Президиума Совета Илью Любимова. Членами рабочего органа Совета стали Ангелина Иванова, Диана Семенова, Святослав Назукин, Елизавета Хренникова и Александр Провоторов.

Главной целью своей деятельности общественники выбрали повышение качества условий содержания домашних животных в городском округе – город Тамбов.

В числе задач своей деятельности были названы повышение культуры молодёжи по обращению с домашними животными, оказание содействия общественным и иным молодёжным организациям в работе с домашними животными, сотрудничество с приютами и группами помощи домашним животным, формирование гуманного отношения к животным в молодёжной среде, общественный контроль в сфере отношений, связанных с домашними животными, участие в решении вопросов, связанных с домашними животными, выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов и общественная экспертиза нормативно-правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере содержания домашних животных в городском округе – город Тамбов.  

Также на повестке дня состоял вопрос о формировании плана работы комитета на краткосрочный период февраля – марта 2018 года.

Молодые политики решили составить единый перечень общественных формирований, занимающихся вопросами помощи и содержания домашних животных. С целью сбора сведений о проблемах работы и выявления специфики деятельности в данном направлении на февраль и март запланированы 2 визита в приюты для бездомных животных. 

Кроме этого, общественники обсудили вопрос о привлечении финансовых средств в счёт помощи бездомным животным, а также методы ведения работы по формированию гуманного мировоззрения молодёжи на проблемы «братьев наших меньших».