Молодежная политика, физическая культура и спорт

Старт Года волонтера

7 февраля 2018 года на базе МАУ «Дом молодежи» дан официальный старт Года волонтера в городе Тамбове. Участниками данного мероприятия стали 19 волонтерских отрядов и добровольческих объединений.

На праздничной программе был объявлен конкурс среди добровольческих объединений «Лига волонтеров», волонтерские отряды получили волонтерские книжки и приняли участие в образовательной программе.

Для добровольцев города Тамбова год Волонтера начался с конкретной работы – оказании помощи нуждающимся. Свою работу ребята продемонстрировали в действии.

С 31 января по 02 февраля 8 бригад, в течение трех дней посетили более 22 адресов. Каждая бригада получила свой наряд на работу и оказала помощь конкретным людям.

В рамках проекта «Молодежный патруль» волонтерские отряды города по отдельному графику ведут работу по благоустройству и расчистке снега во дворах ветеранов и одиноко проживающих пожилых людей, закрепленных за микрорайоном учебного заведения, на базе которого работает волонтерский отряд.

Волонтерство - это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, все формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности). В городе Тамбове на протяжении многих лет свою работу ведет городской совет по добровольчеству. Он объединяет более 30 волонтерских отрядов. Совет по добровольчеству уже много лет реализует в городе такие проекты и акции как: «Молодежный патруль», «Вырасти книгу», «Память Победы», «Георгиевская ленточка», «Чистые берега», «Тамбов молодой», помогает в организации Покровкой ярмарки и другое.