Глава Тамбова вручил награды лучшим спортсменам

В администрации Тамбова подвели спортивные итоги 2017 года. В торжественной церемонии награждения лучших спортсменов и их наставников принял участие глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Он отметил, что тамбовские спортсмены удачно провели 2017 год, и в наступившем спортивном сезоне их обязательно ждут новые победы, ведь столько сил и труда они отдают спорту.

- Спорт уже в России становится чем-то вроде национальной идеи: как санкции объединили страну, так и история с Олимпиадой такой интерес к российскому спорту подняла, что, я думаю, что вокруг нас не делается, то все нам только на благо и на пользу. Поэтому я думаю, что наши спортсмены заслужили, без всякого преувеличения и пафоса, всенародную любовь, признание. Спорт это не просто удовольствие, не просто здоровье, бодрость духа, это еще и колоссальный труд. И сегодня мы скажем этим людям спасибо, вручим награды, пожелаем успехов и, конечно же новых побед и новых имен в наступившем году, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Более 60 человек, из них — 33 спортсмена, получили заслуженные награды и услышали слова благодарности за свои высокие достижения. Сегодня в этом зале представители многих видов спорта, в том числе, таких как: тхэквондо, каратэ, спортивная аэробика, конькобежный, конный и велосипедный спорт.

- В этом виде спорта я с 7 лет, получается с 1 класса. Привел меня в него отец. По прошлогодним успехам могу сказать, что стал серебряным призером первенства России и дважды бронзовым призером кубка Европы по дзюдо в г. Гдыня (Польша) и в городе Лейбниц (Австрия), - поделился успехами Виталий Плешаков, член сборной России по дзюдо.

Благодарственные письма и подарки глава Тамбова вручил и наставникам спортсменов, которым удалось воспитать из ребят настоящих чемпионов.

- У нас молодой вид спорта. Он зарегистрирован три года назад, получил государственную аккредитацию, но, тем не менее, уже за это время у нас двое ребят стали мастерами спорта, еще двое в скором будущем станут, потому что документы лежат в Министерстве спорта РФ на оформлении. Мы чувствуем внимание и поддержку со стороны администрации города и области. Нас не обделяют, и если есть какие-то результаты, заслуженных отмечают, поэтому только благодарны, - сказал мастер спорта, тренер, президент Тамбовской региональной организации «Федерация всестилевого каратэ России» Максим Лазеев.

Тамбовские спортсмены достойно выступили в минувшем году на соревнованиях различного уровня, в том числе всероссийского и международного, и принесли в копилку тамбовского спорта немало медалей и кубков. Сами ребята уверены, что главные их достижения еще впереди, и они будут уверенно идти к поставленным целям.