Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитетов Тамбовской городской Думы 27 февраля

Накануне 27 февраля прошло сразу 3 заседания комитетов февральской сессии Тамбовской городской Думы Тамбовской области. На всех заседаниях присутствовал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

В повестке дня заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями было 5 вопросов. Среди них – внесение изменений в решение Думы «О положении «О Доске Почета городского округа – город Тамбов». Так было предложено дополнить основания для снятия гражданина с Доски Почета пунктом «прекращение уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа». Дело в том, что данное основание прекращения уголовного преследования не является реабилитирующим. Депутаты поддержали такое предложение и единогласно проголосовали за него на заседании профильного комитета.

На заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству рассматривался вопрос согласования МБУ «Пассажирские перевозки» крупной сделки по финансовой аренде движимого имущества. Данный вопрос уже неоднократно поднимался на рабочих совещаниях в Тамбовской городской Думе, и депутаты получили полную информацию по предлагаемой сделке и обсудили не только ее выгоду, но и все возможные риски. На заседании комитета по городскому хозяйству было принято единогласное решение дать согласие на совершение сделки, но с рядом внесенных поправок.

На заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности рассматривалось 5 вопросов. Среди них – внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Тамбова на 2018 – 2020 годы. Специалисты администрации города Тамбова внесли предложение исключить один объект из списка на приватизацию имуществ, внести новых 2 нежилых помещения и перенести срок приватизации одного помещения с 2019 на 2018 год. В связи с данными изменениями ожидаются дополнительные поступления в бюджет городского округа – город Тамбов в размере 1 800 000 рублей. Депутаты проголосовали за принятие предложенных изменений.