Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Влияние Интернет-ресурса на криминогенную обстановку в молодёжной среде

28 февраля на базе Тамбовского областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Тамбовский бизнес-колледж» состоялась работа молодёжной информационно-правовой площадки молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской думе Тамбовской области «Влияние Интернет-ресурса на криминогенную ситуацию в молодёжной среде». 

Круглый стол был организован по инициативе членов секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан и членов рабочих групп по вопросам реализации проекта «Право и Интернет» и по вопросам развития информационных технологий, в связи с произошедшими в период с 15 – по 19 января пятью громкими преступлениями несовершеннолетних в образовательных организациях разных городов Российской Федерации. Как не допустить на тамбовской земле повторения трагедий, произошедших в Перми и в Улан-Удэ, а также как минимизировать негативное влияние Интернета на криминогенную обстановку в молодёжной среде – именно эти вопросы состояли на повестке дня дискуссионной площадки. 

В работе молодёжного мероприятия принял участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова. Она поприветствовала участников круглого стола и поделилась своим мнением о важности активизации работы по минимизации негативного влияния, оказываемого нежелательным Интернет-контентом на современную молодёжь. О работе в данном направлении также рассказала консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Тамбовской области Елена Адамова и заместитель директора Тамбовского бизнес-колледжа Светлана Чернокозинская.

Участников круглого стола также поприветствовал исполняющий обязанности председателя молодежного совета при Тамбовской городской Думе Дмитрий Скоробогатов и член комитета по нормотворчеству Молодёжного парламента Тамбовской области Илья Букатин. Он рассказал о роли молодежных объединений города Тамбова в противодействии распространения негативного контента на примере работы Молодёжного парламента Тамбовской области. Член молодёжного совета Александр Сушков, в свою очередь, поделился практикой молодёжного представительного собрания по реализации проекта «Право и Интернет».

С докладами также выступили учащиеся колледжа. Они затронули темы негативного контента, влияния Интернета на психологию молодёжи, способов нивелирования отрицательного воздействия Интернет-ресурса и т.д. 

В целом, все участники встречи отметили, что всплеск подростковой преступности в начале 2018 года был тесно связан с процессами, протекающими в Интернет-сообществах, что обусловило актуальность заявленной темы молодёжной площадки