Совет территории "Старинный"

Наша Коммунальная

В советах территорий и общественных префектурах при администрации города Тамбова проходит обсуждение дизайн-проектов общественных территорий, набравших наибольшее количество заявок и вошедших в бюллетень для голосования 18.03.2018.

Такое обсуждение состоялось 02.03.2018 в актовом зале МАОУ «Лицей№6».

В повестку дня были включены следующие вопросы:

1. О региональном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

2. О благоустройстве общественных территорий города.

3. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» на 2018-2022 годы.

4. О разработке дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий.

5. Об экспертной оценке дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий.

6. Обсуждение дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий.

На обсуждения были приглашены депутаты тамбовской областной и городской Дум, представители органов администрации, ООО «Архградо» жители совета и города.

Присутствующие были проинформированы о том как проходят обсуждения дизайн-проектов общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта. Именно в этот день станут известны три из шести территорий, набравших максимальное количество голосов, где работы по благоустройству будут проведены в этом году. С 27 февраля по 5 марта в областном центре пройдут общественные слушания по всем шести территориям. Проведение открытых общественных обсуждений – то новшество, которое позволит учитывать мнения жителей на стадии проектирования. А само рейтинговое голосование пройдет одновременно в день проведения выборов Президента РФ — 18 марта 2018 года. Жители города и области путём рейтингового голосования будут сами решать, какие скверы и парки благоустроят в первую очередь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Присутствующие познакомились с дизайн-проектом благоустройства улицы Коммунальной, на участке от улицы Красной до улицы Носовской. Внесли свои предложения. Эта общественная территория должны быть не только комфортной, но и безбарьерной, то есть доступной для различных категорий тамбовчан. Улица Коммунальная — исторический центр города, его визитная карточка.