Управление по связям с общественностью

Территориальное общественное самоуправление: проблемы и перспективы развития

11 апреля 2018 года в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина состоялась региональная конференция на тему «Территориальное общественное самоуправление: проблемы и перспективы развития». В её работе приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, активисты муниципалитетов.

Территориальное общественное самоуправление – это самоорганизация граждан по месту их жительства на территории поселения или городском округе, где они могут самостоятельно осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения.

Все участники конференции получили брошюры с подробной информацией о том, как создать ТОС. А активисты, занимающиеся развитием территориального общественного самоуправления, поделились лучшими практиками.

В областном центре эффективными оказались префектуры. В Тамбове их три: Летный городок, Олимпийский парк и Центральная. За время работы префектур удалось решить важные вопросы: от дорожного ремонта малых улиц до строительства новых парков.

Тема общественного самоуправления сейчас особенно актуальна. На конференции выступили председатели ТОС города, представители общественного актива города Тамбова.