Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству 18 апреля 2018 года

В минувшую среду прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 13 вопросов.

Самую оживленную дискуссию вызвал отчет администрации города Тамбова Тамбовской области о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2017 год. Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов продемонстрировал депутатам презентацию с состоянием дорог до и после ремонта. Однако члены думского комитета выразили недоумение, почему большая часть нового дорожного полотна уже стала разрушаться. В свою очередь Алексей Власкин подготовил другую презентацию, в которой наглядно продемонстрировал нарушения технологии укладки асфальта. В результате депутаты признали, что несмотря на действительно колоссально проделанную работу, надзор за качеством не был произведен должным образом, и большинством голосов данный отчет был признан неудовлетворительным.

Также депутаты выразили свое недовольство информацией о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Тамбова за 2017 год. Они рекомендовали проработать вопрос ликвидации несанкционированных точек продаж, а также выразили мнение о переносе ярмарок из центральной части города в места, отдаленные от торговых центров. Такой подход принесет пользу и горожанам и самим торговцам.

По информации «Об организации транспортного обслуживания населения и создании условий для предоставления транспортных услуг населению  в границах городского округа - город Тамбов» за 2017 год у депутатского корпуса не возникло вопросов. Парк автобусов в прошлом году значительно обновился, маршруты оперативно были изменены под потребности горожан, транспортные услуги осуществлялись на удовлетворительном уровне.

Кроме того, депутаты комитета по городскому хозяйству заслушали еще ряд отчетов администрации города Тамбова и рассмотрели несколько вопросов, касающихся муниципальных унитарных предприятий областного центра.