Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Члены молодёжного совета рассказали о том, какое место в жизни молодёжи занимает День весны и Труда и День Победы

1 мая в городе Тамбове состоялось многотысячное шествие и митинг в ознаменование празднования Дня весны и труда. Члены молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области массово приняли участие в первомайской демонстрации. Молодые политики вышли на митинг под лозунгами «Мы за Мир!», «Молодёжь – будущее профсоюзов» и др.

Так исторически сложилось, что в череде государственных праздников Первомай открывает череду майских торжеств. В данной связи, члены молодёжного совета поделились своим мнением о том, что для них лично, так и для молодёжи города Тамбова означают День весны и труда и День Победы.

Анастасия Климонова, председатель молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«Для молодёжи города Победный май имеет особое значение. Молодежный совет с момента своего образования в 2012 году всегда активно принимает участие в Первомайской демонстрации и в шествии 9 мая. День труда, яркий весенний праздник, когда в городе Тамбове проходят народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия. Мы собираемся в этот день со своими коллегами, друзьями и идем на демонстрацию чтобы показать наше единство».

Илья Любимов, секретарь Президиума молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«Май – во всех смыслах знаменательный месяц для всего российского общества, для нашей истории. Великие свершения, великие победы увековечены и ознаменованы пятым месяцем календаря. 
Чтить и помнить историю наших предков, их великие подвиги, за которые были отданы жизни – долг каждого сознательного гражданина, а массовые шествия в честь великих побед являются прекрасным выражением уважения и памяти героям, повышают дух единства нации, устоявшей перед страшными невзгодами в 20 веке и успешно справляющейся с вызовами современности».

Владимир Сухоруков, руководитель рабочей группы по развитию информационных технологий молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области: 

«Май для меня связан с двумя важными для каждого россиянина праздниками. День весны и труда – это праздник, воспевающий труд человека, ведь именно труд позволяет нам жить достойно и становиться лучше самим.

День Победы - великий праздник! Благодаря неимоверной смелости, силе и упорству наша страна и наше поколение живёт под мирным небом, сохранив честь, свободу и независимость! Мы должны знать и помнить свою историю, чтобы не совершать ошибок прошлого и помнить тех, кто отдал свою жизнь за Отечество».

Святослав Назукин, руководитель комиссии по этике молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«1 и 9 мая – День весны и труда и День Победы – это праздники, которые объединяют многонациональный народ России. Последние 5 лет я принимаю участие в первомайской демонстрации в качестве музыканта духового оркестра, задающего темп и ритм шествию. Для учащейся молодёжи майские праздники являются своеобразным рубежом, когда оканчиваются занятия, но впереди еще ждёт большой труд – Единый государственный экзамен и поступление в ВУЗы. Для трудящейся молодёжи Первомай – это праздник труда».     

Александр Сушков, член секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«1 и 9 мая – дни, в которые мы ещё раз можем прикоснуться к важным вехам истории нашей Родины, значение коих невозможно переоценить. Трудно передать словами те эмоции, которые переполняют сердце, когда идёшь в праздничной колонне! Это всегда особые чувства. Я считаю, что принимать участие в этих торжествах должен каждый гражданин России, так как это возможность отдать дань памяти и уважения нашим предкам, выразить благодарность за их трудовые и ратные подвиги!»

Евгений Королев, член секции по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, повышения правовой и политической культуры граждан молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«Общелюбимые майские праздники, ознаменованные важнейшими событиями эпохи 20 века для меня лично – это не только возможность отдыха, но и возможность стать хоть небольшим, но участником минувших событий. Праздничные шествия 1 и 9 мая в дорогом и любимом Тамбове - есть то самое необходимое, что связывает наших жителей и гостей региона с неоценимым вкладом каждого нашего предка в общее дело, дело Победы! Очень хочется, чтобы данные традиции хранились в будущем, а страшные события войны никогда не вернулись из прошлого». 

Елизавета Щербинина, кандидат в члены молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области:

«1 и 9 мая, безусловно, являются важными праздниками для всех граждан России и для молодёжи, в частности. День солидарности трудящихся открывает череду майских торжеств и является долгожданным праздником, символизирующим торжество труда, весну, обновление природы. В этот день в городах проходят праздничные демонстрации, шествия и митинги. Это, бесспорно, очень хороший праздник! 9 мая – это великий день для всей России, ведь именно в этот день 73 года назад мы узнали о победе в Великой Отечественной войне. День Победы олицетворяет собой доблестный подвиг, который совершили наши деды, прадеды. Я благодарна им за чистое небо над головой, за мирную жизнь, за их подвиг для все нашей необъятной Родины!»