XII городской Фестиваль цветов

Садоводов и цветоводов и просто ценителей прекрасного здесь ждут 11,12 и 13 мая.

Разноцветный ковер из цветов и хвойников, всевозможных саженцев  укутал сегодня городской парк культуры и отдыха. 11 мая здесь стартовал XII городской Фестиваль цветов.

Открытие началось с праздничного концерта. С приветственным словом ко всем участникам и гостям фестиваля обратилась заместитель главы администрации Тамбова Антонина Колодина.

- Этот фестиваль имеет очень добрую хорошую традицию, и этот год отличается тем, что увеличилось количество участников, и мы ожидаем, конечно, что горожане придут, выберут себе необходимую продукцию: цветочную, овощную, саженцы. Мы всех ждем на Фестивале цветов, он пройдет в течение 3-х дней, и так как мы проводим его буквально сразу после Дня Победы, то сегодня мы проведем еще акцию благотворительную «Цветок ветерану», - рассказала заместитель главы администрации - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина.

Каждому ветерану Великой Отечественной войны  в этот день вручили цветы, которые  предоставили предприниматели.

Участниками Фестиваля в этот раз стали не только представители нашей области – Тамбова, Котовска, Мичуринска, Уварово, но и гости  из соседних регионов – Ростова-на Дону, Москвы, Липецкой, Пензенской и Рязанской областей, Республики Мордовия, Краснодарского и Алтайского края. Тамбовчан и гостей города ждали выставки-продажи, мастер-классы и обширная культурная программа.

- Второй год сюда приезжаем, купили туи, помидоры. Хотели только декоративные, но еще и помидоры купили, заботу себе лишнюю! Очень удобно, и дешевле, чем на рынке получилось даже. Что касается декоративных растений, здесь мне показалось дешевле. Вообще, нам нравятся такие мероприятия, музыка играет, и весело, и хорошо! – призналась тамбовчанка Ирина Плотникова.

- У  нас сегодня бархатцы в продаже отклоненные, очень коротенькие, цветут до осени, бордюрные. Следом идут тоже бархатцы, но крупноцветные, повыше, тоже осенние, до поздней осени цветут. Петуния – всеми наша любимая, везде популярная, во всех скверах, на всех клумбах! Разнообразие большое – сами видите!  - рассказывает специалист Дирекции озеленения и благоустройства.

Специалисты  Дирекции благоустройства и озеленения помогали не только выбирать, но давали советы по уходу и посадке растений. Особым спросом пользовалась рассада помидоров, баклажанов и болгарского перца, а рядом организовали мастер-класс по посадке петунии.

 - В создании уличных и дворовых композиций, таких как кашпо и вазоны, нет ничего сложного. Для этого просто понадобятся горшок с землей, пригодной для посадки цветов, и несколько видов растений, таких как бакопа ампельная, петуния ампельная и петуния обычного вида.

На всех аллеях парка можно было приобрести уличные и комнатные цветы, а также  саженцы плодовых деревьев и  кустарников – грушу, яблоню, черешню, крыжовник и жимолость -  всего и не перечесть.

-  Это такой праздник неописуемый! Здесь не захочешь – что-то приобретешь. Я ежегодно сюда хожу посмотреть, что-то новое узнать. вот сегодня покупал цветы и позавидовал на перцы, помидоры. Тут невозможно не позавидовать! Тут труд стольких людей вложен, специалистов, у которых есть чему поучиться! -  говорит Андрей Курбатов.

Ежегодно Фестиваль цветов для жителей и гостей областного центра становится праздником, где можно не только купить  рассаду и цветы, но и зарядиться позитивными эмоциями и отличным весенним настроением. Выставка-продажа продлится три дня, и у всех тамбовчан еще есть возможность окунуться в мир цветов и растений, выращенных заботливыми руками.