Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Председатель Тамбовской городской Думы вручил Почетный знак "За заслуги перед городом Тамбовом" Юлию Порфирьевичу Ксюнину

Сегодня председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев вручил Почетный знак «За заслуги перед городом Тамбовом» заслуженному ветерану-подводнику Юлию Порфирьевичу Ксюнину. Юлий Порфирьевич готовил водолазов и моряков для подводных лодок, которые воевали на фронтах во время Великой Отечественной войны. Он и сам принимал участие в боевых действиях. В 1944 году его перевели в учебный отряд Тихоокеанского флота на остров Русский преподавателем спецпредметов в электромеханическую школу. Отдельные японские самолеты прорывались к Владивостоку, острову Русский. В начале августа 1945 года Юлий Порфирьевич Ксюнин участвовал в подготовке и высадке десанта в Северную Корею, где бойцы Красной армии должны были захватить порты и военно-морские базы японцев. После войны он продолжал заниматься преподавательской деятельностью в средних профессиональных и высших учебных заведениях, в том числе и в Тамбове, писал книги. В нашем городе Юлий Порфирьевич стал основателем Совета ветеранов военно-морского флота.

«Мы очень ценим вклад Юлия Порфирьевича Ксюнина в развитие Тамбова. От лица депутатского корпуса и от себя лично хочется пожелать старейшему в мире ветерану-подводнику крепкого здоровья, счастья и любви родных и близких. Надеюсь увидеть его в феврале на 105-й юбилей таким же бодрым, жизнерадостным и полным сил», - сказал Виктор Путинцев.