Совет территории "Старинный"

Новое в проведении публичных слушаний.

Разработкой всей градостроительной документацией Тамбова, включая генплан города, правила землепользования и застройки и другие, теперь занимаются областные, а не городские власти. Изменения коснулись и вопроса проведения публичных слушаний.

Генеральный план и правила землепользования и застройки переработаны и приняты в новой редакции. На их основе ведется разработка планировочной документации, которая будет направлена на исключение точечной застройки и т.д.

Что касается вопроса оповещения населения о предстоящих слушаниях, то к нему подошли особенно тщательно. Этой процедуре придана максимальная прозрачность. Для этого информация о слушаниях теперь распространяется не только на официальных сайтах, но и через СМИ. Всем заинтересованным жителям рассылаются письменные уведомления с приглашением придти на слушания. При этом в первую очередь акцент сделан на информирование представителей той территории, в отношении которой разработан тот или иной проект.

Все принятые изменения увидели жители дома №5 по улице Затонной, которые пришли на слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка, расположенного по адресу: Тамбовская область, город Тамбов, ул.Затонная, д.5. Все приглашенные лица познакомились с проектом и проголосовали за вынесенное решение.