Образование

Участие детского технопарка «Кванториум-Тамбов» в праздновании Дня России и Дня города

12 июня 2018 года в праздничных мероприятиях по поводу Дня России и Дня города активное участие приняли учащиеся и наставники детского технопарка «Кванториум-Тамбов». «Молодежный сквер» разместился на улице Державинской, в самом его центре которого расположились площадки Кванториума.

Детский технопарк был представлен шестью интерактивными и демонстрационными площадками, в организации которых принял участие каждый квантум.

Демонстрационная площадка Хайтек квантума называлась «Промышленные технологии: токарно-фрезерные работы на станках с ЧПУ». Наставники демонстрировали работу фрезерного станкаRoland, рассказывали о применении фрезерных и токарных работ в проектной деятельности обучающихся Кванториума.

На интерактивно-выставочной площадке «Робоквантум» юным посетителям можно было самостоятельно собрать робота, а самые маленькие могли потанцевать вместе с антропоморфным роботом или поздороваться с роботом-слоном.

Учащиеся IT-квантума организовали демонстрационную площадку «Беспилотные летательные аппараты». Внимание посетителей приковывали огромный гексакоптер, созданный кванторианцами, а также квадрокоптер, минибеспилотники, DJImavic и DJIphantom, с помощью которых кванторианцы создают трехмерные модели местности.

На демонстрационной площадке «Аддитивные технологии в промышленном дизайне» гости наблюдали за работой фотополимерного принтера, который за время праздника изготовил детали для небольших БПЛА и авторские украшения, причем одновременно и в большом количестве.

Космоквантум на интерактивно-выставочной площадке «Мобильная обсерватория» демонстрировал телескоп, результаты астросъемки, а также проекты учащихся – кубсат и модель МКС.

Завершала экспозицию детского технопарка «Квантормум-Тамбов» выставка результатов проектной деятельности учащихся, на которой представили работы кванторианцев: умный будильник, поршневой насос, мини дроны, светильники, элементы декора, кормушка для птиц, настольные игры и многое другое.

Наставники технопарка уверены, что юных горожан, посетивших интерактивные площадки, заинтересовала работа Кванториума, и в новом учебном году многие из них придут заниматься в представленные квантумы.