Молодежная политика, физическая культура и спорт

Праздник первой зарплаты

06 июля Центром внешкольной работы был организован Праздник первой зарплаты, который является своеобразным подведением итогов проекта «Трудовые бригады - 2018». В этот день были награждены лучшие трудовые бригады и наиболее активные участники городских массовых мероприятий. В адрес ребят прозвучали напутственные слова почетных гостей, представителей управляющих компаний, педагогов и родителей.

В этом году в июне-июле при поддержке администрации города Тамбова в Центре внешкольной работы было сформировано 19 бригад при подростковых клубах по месту жительства, территориально расположенных в различных районах города. В течение двух периодов было трудоустроено  по 119 подростков (в каждом) из различных социальных групп в возрасте от 14 до 18 лет.

Прием подростков на работу осуществлялся в соответствии с действующим законодательством, в том числе Трудовым кодексом РФ. С каждым подростком был заключен срочный трудовой договор; дополнительной мерой стало согласование с комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (органами опеки) трудоустройство подростков в возрасте 14 лет; проведены все необходимые инструктажи по технике безопасности. Для каждой бригады был определен объем необходимых работ, в который вошли: работа в помещении подросткового клуба (косметический ремонт, генеральная уборка, мелкий ремонт мебели), работа на приклубной территории (уборка двора, уход за клумбами, посадка цветов).

Помимо трудового воспитания и трудовой деятельности, особое внимание было уделено организации свободного времени подростков, что важно в летний период. Подростки из трудовых бригад приняли участие в таких мероприятиях, как: городская летняя спартакиада подростковых клубов по месту жительства, героико-патриотическая программа «Во славу павших» 22 июня, акция по уходу за воинскими захоронениями, организация работы Молодежной улицы в День города 12 июня, мероприятия в рамках Всероссийского Дня молодежи.