Молодежная политика, физическая культура и спорт

Проект «Лаборатория нерешённых проблем»

3 октября на базе МАУ «Дом молодёжи» в рамках проекта «Лаборатория нерешённых проблем» состоялся старт цикла встреч «Равный-равному».

Комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Тамбовской области в целях профилактики негативных явлений в молодёжной среде реализует проект «Лаборатория нерешённых проблем».

Проект включает в себя мероприятия, встречи по профилактике употребления алкоголя и наркотиков, в которых принимают участие представители УКОН УМВД России по Тамбовской области, Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Тамбовской Епархии, городского клуба психологов и волонтёрских отрядов города, студенты высших и средних специальных учебных заведений, члены Городского добровольческого совета.

В рамках проекта состоялись дискуссии и беседы на тему «Вред наркотиков», «Вред алкоголя», «Методы борьбы с распространением наркотических и психотропных веществ в молодежной среде».

Это мероприятие носило вводный характер и стало первым из серии лекций. Волонтёры узнали о видах человеческого здоровья, о сложности отказа от наркотической зависимости и возможных её последствиях, услышали примеры из жизни.

Обучение волонтёров продолжится на протяжении 3 месяцев. Добровольцы получат не только теоретические знания, но и практические.