Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Открыта мемориальная доска выдающемуся врачу и учёному Николаю Краснянскому

Утром 9 октября на фасаде здания психоневрологического диспансера Тамбовской областной психиатрической клинической больницы торжественно была открыта мемориальная доска увековечивающая память выдающегося тамбовского врача-психиатра, учёного Николая Леонидовича Краснянского. На церемонию открытия пришли депутаты Тамбовской областной и Тамбовской городской Думы, представители академической науки, коллеги-врачи и просто неравнодушные горожане.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились: главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин, председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев, первый заместитель председателя городской Думы, председатель Совета по монументальному искусству Марина Подгорнова, председатель РОО «Ассоциация врачей Тамбовской области» Владимир Милованов, депутат Тамбовской городской Думы Евгений Лапочкин и многие другие.

Николай Леонидович Краснянский родился в 1934 году. Более 40 лет с 1961 и по 2004 годы посвятил себя врачебному делу, проработав в психоневрологическом диспансере. С 1970 года - заведующий областным психоневрологическим диспансером, который он возглавлял до 2004 года. По его инициативе с 1996 года начала формироваться социально-психологическая служба диспансера, которая в дальнейшем была расширена и охватила все структурные подразделения больницы. Инициатор создания штата участковой службы и открытие работы психиатрических кабинетов во многих районах области.

Скончался в 2010 году, похоронен на Петропавловском кладбище