Молодежная политика, физическая культура и спорт

Волонтёрские отряды на VIII Покровской ярмарке

Волонтерство - это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, все формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).

В городе Тамбове на протяжении многих лет свою работу ведет городской совет по добровольчеству. Он объединяет более 30 волонтерских отрядов. Совет по добровольчеству уже много лет реализует в городе такие проекты и акции как: «Молодежный патруль», «Вырасти книгу», «Память Победы», «Георгиевская ленточка», «Чистые берега», «Тамбов молодой», помогает в организации Покровкой ярмарки и другое.

В Тамбове прошла VIII международная Покровская ярмарка. Покровская ярмарка является одной из крупнейших в Центрально федеральном округе, в 2014 году она получила гран-при Национальной премии событийного туризма в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Студенты волонтерских отрядов «Милосердие» Тамбовского областного медицинского колледжа, «Железнодорожник» Тамбовского железнодорожного техникума, добровольческий отряд ТГТУ, волонтёрский отряд строительного колледжа, волонтёрский отряд «Память» Тамбовского бизнес колледжа и активисты ТГДО «Юные россы» приняли участие в помощи организации VIII Международной Покровской ярмарке.

Волонтёры помогали довезти покупки в тележках до автобусной остановки или до личного транспорта. Узнать их можно было по курткам жёлто-зелёного цвета.

Практика показывает, что помощь волонтёров действительно нужна посетителям Покровской ярмарки. К тому же они оказывали её абсолютно бесплатно.