Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по городскому хозяйству 24 октября

В среду прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 13 вопросов. В обсуждении повестки дня приняли участие исполняющая обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова.

Первым вопросом повестки дня стало изменение персонального состава комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству. Заместитель председателя комитета Константин Черкасов досрочно сложил полномочия. Постановлением избирательной комиссии города Тамбова освободившийся мандат передан кандидату из списка, выдвинутого политической партией по единому избирательному округу Алексею Черкасову. Он направил заявление на имя председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области о включении его в состав комитета по городскому хозяйству. Члены комитета единогласно поддержали его кандидатуру.

Одним из актуальных вопросов стало обсуждение информации администрации  города Тамбова Тамбовской области  о работе комиссии по мониторингу  подачи горячей воды  жителям  многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды,  с целью защиты прав потребителей. Заместитель председателя жилищного комитета администрации города доложил, что комиссия обследовала 332 многоквартирных дома и провела замеры температуры воды на вводе в дома и в точках водоразбора. Из них в 60-ти домах такие замеры не были произведены из-за отсутствия технической возможности. Управляющими компаниями был составлен график прокладки внутридомовой линии рециркуляции. Он отметил, что восстановление квартальных сетей линий рециркуляции горячего водоснабжения будут реализовываться в рамках инвестиционной программы ресурсопоставщика. Также за получение некачественной услуги жильцам таких домов был произведен перерасчет. Этот вопрос стоит на особом контроле у депутатов Тамбовской городской Думы. Они настоятельно рекомендовали представителям городской администрации ежемесячно отслеживать такие перерасчеты в каждом доме с отсутствующими линями рециркуляции, чтобы плата за услугу соответствовала качеству ее предоставления.

На заседании комитета по городскому хозяйству обсудили отчёт об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2018 года, состояние надземной теплотрассы между жилыми домами на улице Рылеева, а также ряд протокольных поручений, данных комитетом Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству в 2017 году.