Молодежная политика, физическая культура и спорт

Церемония захоронения останков героя Великой Отечественной войны

В Тамбове на Воздвиженском кладбище прошла церемония захоронение останков рядового стрелковой дивизии, уроженца Тамбовской области Василия Егоровича Ильина.

Отголоски самой страшной войны звучат даже спустя 70 лет. До сих пор тысячи бойцов числятся пропавшими без вести. Те, кого находят поисковые отряды, либо остаются безымянными, либо возвращаются на Родину.

Ильин В.Е. погиб в ожесточенных боях в июле 1943 года, защищая Калужскую область от наступления фашистских захватчиков.

Установить имя жителя Тамбовской области Василия Егоровича Ильина удалось по вкладышу солдатского медальона. Ценная находка была обнаружена в результате поисковой разведки в окрестностях села Ульяново Калужской области - там, где сейчас находится государственный заповедник «Калужские засеки». Все это стало частью поисковой экспедиции Всероссийской «Вахты Памяти – 2017».

Возле часовни Георгия Победоносца прошло отпевание и гражданская панихида. У мемориала «Скорбящая мать» прошел митинг в память о погибшем воине, сыне Отечества, ценой жизни защищавшем Родину. В торжественно-траурной церемонии принял участие глава города Тамбова Сергей Алексеевич Чеботарёв. Сергей Алексеевич вручил благодарность за проведенную работу командиру поискового отряда «Память» Марату Санаеву, отряд «Память» города Стрежевой Томской области также приняли участие в церемонии захоронения останков. С.А.Чеботарёв отметил, что захоронение проходит в день, когда 7 ноября 1941-го на Красной площади в Москве состоялся военный парад, после которого солдаты стали на защиту столицы.

Несколько поколений родных Василия Егоровича пришли почтить его память и проводить в последний путь – внуки, правнуки и праправнуки. Много лет они пытались найти хоть какие-то упоминания о павшем воине, но так ничего и не нашли. В прошлом году весть о пропавшем родственнике стала для них шоком, оправить от которого не могут до сих пор. Василий

Егорович похоронен на Воздвиженском кладбище с армейскими почестями. Его героическая смерть в Калужской области теперь не будет забыта.