Тамбовская городская Дума Тамбовской области

В молодёжном совете подвели итоги года

Вечером 26 декабря состоялось общее заседание молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области.

Заседание открыл исполняющий обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова. В своем выступлении она отметила важность той работы, которую ведёт молодежный совет и значимость для города и его жителей тех инициатив, что выдвигают молодые политики.

Также в этот вечер Марина Подгорнова вместе с руководителями Совета Анастасией Климоновой и Дмитрием Скоробогатовым вручила удостоверения членов молодёжного представительного собрания 10 общественникам. Это – Максим Вязин, Алексей Ситников, Елизавета Щербинина, Денис Камнев, Максим Терехов, Марина Сапожникова, Яна Хворова, Глеб Командин, Владислав Фролов и Евгений Черняк. Таким образом, на настоящий день, численный состав Совета достиг отметки в 30 молодых политиков.

В рамках заседания члены Совета рассмотрено 4 вопроса повестки дня.

Молодёжью были внесены изменения в главный документ, устанавливающий структуру, порядок организации и функционирования Совета -  Регламент деятельности молодёжного совета второго созыва при Тамбовской городской Думе Тамбовской области. Поправки направлены на приведение Регламента в соответствие с Уставом города Тамбова и иным действующим законодательством. Совет нормативно закрепил существующую с 2015 года практику ввода в состав молодёжного представительного собрания новых членов взамен выбывших путем прикрепления к профильной секции на период 3-месячного испытательного срока. Далее руководитель секции через представление на Президиуме Совета должен внеси предложение о включении кандидата в состав Совета путем голосования на общем собрании. Решение принимается простым большинством голосов. Таким образом, был устранен пробел в регулировании вопроса о принятии кандидатов в состав Совета при наличии свободных мандатов.

Другая поправка изменила срок полномочий председателя, заместителя председатели и секретаря Президиума Совета, которые, как и руководители всех секций и комиссий Совета стали избираться на срок созыва всего Совета. Напомним, что срок полномочий молодёжного собрания истекает 20 сентября 2020 года.

Вторым вопросом был заслушан годовой отчёт председателя Совета Анастасии Климоновой о работе молодёжного собрания за истекшие 12 месяцев. Председатель Совета подвела итоги деятельности молодых политиков и обозначила приоритетные направления работы на 2019 год – социальное, просветительско-правовое, волонтерское и научное. Президиуму была поставлена задача по привлечению грантового финансирования для реализации наиболее крупных проектов Совета, например, таких как Городской форум «Время свершений».

Третий вопрос повестки дня касался избрания нового председателя Совета в связи с истечением срока полномочий. Члены Совета единогласно избрали действующего председателя Анастасию Климонову на новый срок, доверив ей управление молодёжным представительным собранием до конца его созыва.

В разделе разное Президиум Совета вручил благодарности за активную и инициативную работу в уходящем году 20 членам представительного собрания, а также поздравил молодых политиков с наступающим Новым 2019 годом.