Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Заседание Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе

Сегодня состоялось заседание Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе Тамбовской области под председательством Марины Подгорновой. В повестке дня было 3 вопроса.

Инициативная группа выпускников лицея имени Николая Андреевича Рябова обратилась к губернатору Александру Никитину с просьбой увековечить память заслуженного учителя Российской Федерации. Глава администрации области поддержал эту идею. На сегодняшнем заседании Совета определили место, где будет установлен памятник и приняли решение рекомендовать администрации города Тамбова провести конкурс на лучший его эскиз. Планируется, что памятник появится в новом сквера на Володарского, 39.

Также члены Совета поддержали инициативу начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области по установке монумента в виде пожарной машины рядом с пожарной частью на улице Агапкина и подвели итоги исполнения Решений Тамбовской городской Думы Тамбовской области об утверждении перечней предложений о возведении (установлении) объектов монументально-декоративного искусства в городе Тамбове в 2018 году.