Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности 24 января

В четверг 24 января состоялось заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности под председательством Владимира Сергеева. В повестке дня было 11 вопросов. В обсуждении повестки дня приняли участие исполняющая обязанности председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова и заместитель председателя Ольга Степичева.

Депутаты согласовали перечень имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из государственной собственности Тамбовской области в муниципальную собственность городского округа  - город Тамбов. Проект решения предусматривает передачу в собственность муниципалитета сформированные земельные участки, которые будут предоставлены льготной категории граждан для осуществления индивидуального жилищного строительства. В настоящее время на очереди для получения земельных участков стоит 4839 жителя областного центра. Общая площадь участка, предполагаемого к передаче в собственность городского округа составляет 680 000 квадратных метров. Данная территория находится в 10 километрах от границы города Тамбова. Из предполагаемого для передачи земельного участка можно образовать 150-200 участков для индивидуального жилищного строительства, что позволит администрации города Тамбова частично выполнить свои обязательства перед льготными категориями граждан.

Одним из важных вопросов повестки дня стало обсуждение Положения «О  порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счёт средств бюджета городского округа - город Тамбов дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории городского округа - город Тамбов». Проект решения устанавливает порядок и перечень случаев оказания за счет средств бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В данном случае под неотложной необходимостью предполагается экстренно возникшая потребность в проведении капитального ремонта общего имущества, отдельных конструктивных элементов многоквартирного дома или инженерных систем в результате пожаров, экстремальных климатических явлений, техногенных аварий, обрушений в целях обеспечения безопасного проживания и пребывания граждан, а также предупреждения аварийных ситуаций. Дополнительная помощь на безвозвратной основе может быть оказана в случаях отсутствия многоквартирного дома в региональной программе капитального ремонта за исключением аварийных домов и домов, подлежащих сносу; а также выполнению работ, не подлежащих включению в региональную программу капитального ремонта в соответствии с Законом Тамбовской области (капитальный ремонт плит межэтажных перекрытий, капитальный ремонт внутренних капитальных стен). Депутаты подробно обсудили данный проект и единогласно рекомендовали Тамбовской городской Думе принять данный проект решения.

Кроме того, на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности были рассмотрены такие вопросы, как передача в безвозмездное пользование следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области муниципального нежилого помещения, определение состава и характеристик производственно-технологического комплекса по водоотведению, внесение изменений в отдельные решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области.