Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Итоги 53-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Накануне состоялось 53-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 15 вопросов.

Депутаты рассмотрели ряд изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области «О городских именных стипендиях и единовременных премиях городского округа - город Тамбов». Основное изменение будет касаться порядка повторного участия в конкурсе на получение денежного поощрения. Школьники и студенты уже не смогут два года подряд претендовать на получение стипендий и единовременных премий. При этом получение премии не будет влиять на рассмотрение вопроса о получении стипендии в последующем году и наоборот. «Ежегодно на рассмотрение Комиссии по именным стипендиям и единовременным премиям городского округа – город Тамбов поступает сотни материалов от талантливых молодых людей. Конечно же, мы не хотим никого ограничивать, но данная мера позволит более широкому кругу ребят получать денежные поощрения, и, уверена, появятся новые и интересные проекты развития нашего города», - отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова.

Еще один вопрос повестки дня касался внесения изменений в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2019 году. Одним из таких объектов стал памятник заслуженному учителю Российской Федерации Николаю Андреевичу Рябову. На заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе было рассмотрено предложение активистов об установлении его на зелёной зоне вновь образованного сквера по адресу г. Тамбов, ул. Володарского, д. 39. Кроме того, Перечень был дополнен объектами монументально-декоративного искусства, которые не были установлены в 2018 году. Депутаты поддержали проект решения.

Кроме того, на, заседании Тамбовской городской Думы рассматривалось письменное заявление депутата фракции "КПРФ" Максима Жалнина о собственном желании выйти из состава думского комитета по бюджету и муниципальной собственности. Максим Михайлович аргументировал свое заявление тем, что ему не хватает времени заниматься городскими проблемами, и все его силы сейчас направлены на реализацию других проектов областного значения, таких как «Агентство стратегических инициатив». Депутатский корпус Тамбовской городской Думы выразил сожаление по поводу такого решения Максима Жалнина, но, руководствуясь Регламентом Тамбовской городской Думы Тамбовской области, поддержал его инициативу и принял решение об исключении депутата из состава комитета. Максим Михайлович не стал дожидаться рассмотрения всей повестки дня и покинул заседание Тамбовской городской Думы до его завершения.