В Тамбове подведены итоги конкурса «Женщина года -2018»

В минувшее воскресенье в Тамбовском молодежном театре состоялась торжественная церемония награждения победительниц всех семи номинаций городского конкурса "Женщина года - 2018". Виновниц торжества пришли поздравить депутат Государственной Думы Анатолий Петров, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, председатель городской Думы Виктор Путинцев, представители депутатского корпуса, политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства. В адрес самых успешных женщин нашего города прозвучали слова благодарности и признания.

- Очень приятно, что это уже такая традиция: конкурс проходит с 2007 года и с каждым годом все больше и больше участниц. Хотелось бы отметить, что все те направления, которые женщина сегодня осваивает - и руководитель, и воспитатель, - все это она ведет и делает с душой. Очень отрадно, что именно сегодня мы чествуем наших прекрасных женщин. Каждая номинация, каждое выступление дорогого стоит, женщина полностью отдается зову души, раскрывается полностью. Приглашаем и на следующий год поучаствовать в этом прекрасном конкурсе и будем очень рады встретить их в наших стенах, - говорит Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

В этом году на конкурс поступило более 90 заявок. И это не случайно - сегодня роль женщины в обществе раскрывается с новой силой: она активно участвует в социально-экономическом развитии региона, добивается больших успехов в бизнесе, занимается образовательной деятельностью, благотворительностью и общественной работой, при этом оставаясь заботливой матерью и женой. Номинация "Сердце отдаю будущему поколению" стала самой многочисленной по числу участниц. Среди конкурсанток - педагоги образовательных учреждений города, люди от которых в буквальном смысле зависит будущее нашего города и нашей страны.

- Я работаю воспитателем уже 19 лет, пришла молоденькой девочкой, и сейчас мои первые выпускники уже закончили школу и очень приятно их встретить, они меня помнят. Я могу сказать, что горжусь тем, что люди доверяют мне самое дорогое - своих детей, - говорит Оксана Лобова, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №68 "Яблонька", победитель номинации "Сердце отдаю будущему поколению".

Конкурс "Женщина года" организует и проводит управление по связям с общественностью, специалисты которого на протяжении всего конкурсного марафона консультировали и поддерживали участниц. Участие в конкурсе для многих из них стало возможностью по-новому оценить себя и вдохновить своим примером всех, кто подаст заявку на участие в следующем году.

- Я 22 года возглавляю психологическую службу, являюсь кандидатом наук и всегда участвовала в конкурсах профессионального мастерства. И для меня было абсолютно новой возможностью расширить свою компетенцию, свой потенциал личностный и узнать, насколько во мне преобладают феминные женские качества. Я привыкла в приоритет ставить свою профессиональную компетенцию, а в этом конкурсе потребовались совершенно другие критерии: вспомнить о том, насколько моя личность является многогранной, вспомнить о тех своих качествах, которые свойственны женщине: семья, обаяние, спорт, культура. Это все пришлось достать, и оказалось, что это все есть? - говорит Татьяна Загузова, психолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Тамбовская областная детская клиническая больница". победитель номинации "Женщина и милосердие".

Чествование победителей, лауреатов и участников конкурса по традиции состоялось 7 апреля, в праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. Помимо дипломов администрации города Тамбова и подарков победители в каждой номинации получили в знак признания специально изготовленную к празднику знак серебряная голубка - олицетворение жизни и света, нежности и покоя, женственности и материнства.