«Семь дней Победы» на Первомайской площади Тамбова

 

Продолжается информационно-концертный цикл тематических мероприятий Тамбовского молодежного театра в рамках патриотического проекта "Семь дней Победы". Ежедневно, с 3 по 9 мая, с 18.30 до 20.00, на Первомайской площади у Памятника погибшим солдатам правопорядка, молодые артисты театра и юные дарования Тамбова погружают горожан в атмосферу "сороковых роковых", рассказывают о самой жестокой и беспощадной войне в истории Отечества.

Проект был подготовлен театром к 70-летию Великой Победы. При поддержке социальных партнёров и зрителей в этом году он реализуется уже в пятый раз. Программа каждого вечера в течение всех семи дней оригинальна и посвящена тем или иным событиям Великой Отечественной войны: героическим подвигам пехотинцев, доблестной авиации, морским сражениям, танковым войскам и почине тамбовчан в формировании танковой колонны, блокадному Ленинграду, самоотверженности тружеников тыла.

Тамбовчане и гости города могут поучаствовать в акции «Открытка ветерану» и выразить слова благодарности за мужество дедов и прадедов. «Важно успеть сказать ныне живущим ветеранам, что мы чтим и помним их великий подвиг, который и через столетия будет ярким символом несгибаемой стойкости и любви к своему Отечеству», - рассказал Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

Выставки-инсталляции по материалам Великой Отечественной войны, выставки детских рисунков и оружия Победы, специализированные фотозоны, чаепитие с бубликами — все это лишь малая часть вечерних программ на Первомайской площади. Исторические реконструкторы, облаченные в форму времен Великой Отечественной войны представляют военную технику, актёры молодежного театра и лучшие творческие коллективы - концертные выступления.

«Мы с внуком не пропустили ни одного вечера. Потрясающие программы, удивительные артисты, замечательные танцы. А как поют наши юные тамбовские исполнители! Совсем дети, но с таким пониманием материала, с такой глубиной и самоотдачей они выступают. До слез, до мурашек. Прекрасный и ценный проект Тамбовского молодежного театра! Счастлива, что мой внук вместе со мной с удовольствием проводит здесь время. Столько всего интересного и полезного мы узнаем», - делится впечатлением тамбовчанка Татьяна Денисова.