Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах 58-ого очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва

26 июня состоялось 58-ое заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва. Депутатский корпус рассмотрел двадцать три вопроса.

Одним из ключевых вопросов заседания стало внесение изменений в Положение «Об определении размеров и условий оплаты труда работников муниципальных учреждений города Тамбова».  Изменения коснутся структуры заработной платы.  На сегодняшний момент заработная плата работников муниципальных учреждений формируется из гарантированной части и надбавок, в соотношении: оклад (11-27 %), стимулирующие и компенсирующие надбавки (89-73%). Вносимые изменения позволят увеличить гарантированную часть заработной платы до 70% в учреждениях образования, и до 50-55% в учреждениях культуры. «Размер заработной платы работников муниципальных учреждений города Тамбова не снизится», - отметил докладчик,  заместитель главы администрации города Тамбова Тамбовской области по имущественным и экономическим вопросам Анатолий Семченко. Депутатский корпус согласовал вносимые изменения, данный вопрос останется на контроле депутатов.

В ходе заседания принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области – 11 сентября текущего года. Документы, подаваемые претендентами для участия в конкурсе, будут приниматься с 1 по 30 августа текущего года. 

В состав комиссии войдут 10 человек. Половина из них назначена городской Думой на текущем заседании, вторая половина – главой администрации Тамбовской области.  Депутаты согласовали предложения комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, и включили в состав конкурсной комиссии представителя фракции ЛДПР Геннадия Арзамасцева, представителя фракции ВПП «Единая Россия» Галину Холодович, Марину Македонскую, Марину Подгорнову и Виктора Путинцева.

Также депутатами утвержден отчёт об исполнении бюджета городского округа – город Тамбов за 2018 год.  Доходная часть бюджета составила чуть более 7,5 миллиардов рублей, расходная – 7,7 миллиардов рублей. Дефицит бюджета считается допустимым, но его сокращение, по словам заместителя главы администрации города Тамбова - председателя комитета финансов Александра Жукова, – одна из главных задач на сегодняшний день. Доходная часть городской казны на тридцать шесть процентов была сформирована из налоговых и неналоговых доходов, и шестьдесят четыре процента за счет безвозмездного поступления из вышестоящих бюджетов. В общей сложности по этим двум источникам доходов бюджет получил 2,7 миллиарда рублей. По сравнению с 2017 годом значительно увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц – на 127 миллионов и составили 1,3 миллиарда рублей. Доходы по земельному налогу занимают вторую строчку в доходной части бюджета – почти 550 миллионов рублей. На третьем месте - доходы от налога на совокупный доход – без малого 255 миллионов рублей. На 64 процента доходную часть городского бюджета пополнили субсидии, субвенции и дотации. Выросли доходы от штрафов и прочие неналоговые поступления, которые в общей сумме дали почти 57 миллиона рублей, что на 1,6 миллиона больше, чем в прошлом году. Как и в предыдущие годы, бюджет города носит социальную направленность.

Депутаты утвердили увеличение бюджета  городского округа – город Тамбов на 783517,1 тыс. рублей. Средства будут направлены на реализацию программ дошкольного образования; программы формирования современной городской среды, а также исполнение государственных полномочий.  

Депутатский корпус единогласно проголосовал за внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа - город Тамбов. Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области Александр Филатов пояснил, что изменения позволят размещать объекты капитального строительства, предназначенные для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической помощи (поликлиники, фельдшерские пункты, пункты здравоохранения, центры матери и ребенка, диагностические центры, молочные кухни, станции донорства крови, клинические лаборатории) на территории зон делового, общественного и коммерческого назначения.