В Тамбове стартовал фестиваль дворового спорта

В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Тамбовщина за спорт», в Летном городке Тамбова дан старт Фестивалю дворового спорта. Его участниками стали 400 жителей общественной префектуры в возрасте от 5 до 75 лет. Праздник физкультуры и спорта, устроителями которого стали сразу несколько комитетов и управлений областной и городской администраций, в очередной раз доказал - возраст спорту не помеха.

Фестиваль дворового спорта объединил жителей Летного городка от мала до велика. Каждый нашел занятие по душе - от активных подвижных игр и танцев до шашечных и шахматных турниров. Детвора играла в жмурки и лапту, подростки - в дартс и баскетбол, делали зарядку с чемпионом, участвовали в массовом флешмобе и даже могли проверить свою готовность к труду и обороне, сдав нормы ГТО.

«Мы рады, что праздник объединил столько людей и принес массу позитивных эмоций всем участникам. Приятно видеть, насколько активны жители в желании общаться и заниматься спортом. Никто не скучает, все активно задействованы на разных площадках — и малыши, и люди серебряного возраста. Повсюду детский гомон и смех, улыбки родителей. Что может быть лучше?» - говорит заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина.

Профессиональные спортсмены и воспитанники областных и городских спортшкол представили свое мастерство. Их показательные выступления вызвали массу эмоций и шквал аплодисментов у зрителей.

«Развитие дворового спорта — основа здорового образа жизни, - приветствовала участников праздника координатор проекта «Тамбовщина за спорт», заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. - Благодаря взаимодействию различных управлений - здравоохранения, соцзащиты, образования и науки, администрации города Тамбова и подведомственных учреждений, мероприятия спортивной направленности будут проведены во всех районах города и за его пределами. Наша задача показать, что спорт — это норма жизни, что это здорово и доступно».