В Тамбове реконструируют автодорогу по улицам Колхозная и Степная

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в областном центре строят и реконструируют сразу несколько автомобильных дорог общей протяженностью более 2,5 километров.

На улице Колхозная работа по реконструкции автодороги идет полным ходом под пристальным контролем депутатов областной Думы, курирующих проект «Безопасные дороги». На днях они выявили нарушение - щебеночное основание дорожной одежды не соответствовало нормам. Но подрядчики оперативно устранили недочеты и с разрешения заказчика - «Дирекции городских дорог» - приступили к укладке нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси. К семи сантиметрам прибавят еще пять финишного слоя и автодорога протяженностью 1 км 380 метров измениться до неузнаваемости.

«Здесь предполагается объем работ на площади более 12 тысяч квадратных метров. По улице Колхозная уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, на улице Степной занимаемся сейчас подготовительными работами — устройством ливневой канализации», - рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Попов.

Ливневку по улице Степной подключат в существующий коллектор по улице Пролетарской и проведут еще целый комплекс работ. Контрактом предусмотрено устройство парковочных карманов, девятиметровых съездов на смежные улицы и переустройство наружного освещения. Здесь установят 40 новых световых опор, оборудованных светодиодными светильниками. Удобство и безопасность пешеходов обеспечат перильные ограждения протяженностью 300 метров и тротуары, шириной 2 метра.

«Предусмотрено устройство тротуаров с двух сторон. До настоящего времени здесь был тротуар только по четной стороне, в настоящее время ведется строительство тротуара по нечетной стороне», - рассказала заместитель начальника по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Любовь Кузьмина.

Погода благоприятствует и темпы работ приятно удивляют. Выполнить все условия контракта в полном объеме подрядчики обещают до 1 октября.