Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах 59-ого очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Сегодня, 31 июля, состоялось 59-ое очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва. Депутатский корпус рассмотрел 19 вопросов.

Депутаты заслушали отчет начальника УМВД России по городу Тамбову Владислава Краснослободцева о деятельности подразделения за первое полугодие 2019 года. Так, за отчетный период произошел незначительный рост зарегистрированных преступлений. В то же время выросла и их раскрываемость.  Ведется работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 307 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 115 гражданин привлечены к уголовной ответственности. Большая работа проводится сотрудниками по недопущению нарушений антиалкогольного законодательства. За отчетный период проведено 195 проверок мест сбыта алкогольной продукции, задокументировано 32 факта незаконной деятельности, из оборота изъято 2150 единиц суррогатной алкогольной продукции.  Подводя итоги, депутаты поблагодарили стражей правопорядка за хорошую работу и приняли отчет УМВД России по городу Тамбову.

В рамках повестки депутатский корпус утвердил список получателей городских именных стипендий и единовременных премий городского округа - город Тамбов на 2019/2020 учебный год. Стипендии и премии города Тамбова присуждаются учащимся, достигшим значительных успехов в учебе и творческой работе, культурной и спортивной деятельности, активно участвующим в международных, российских, областных и городских олимпиадах, творческих конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях и неоднократно занимающим призовые места. Важным условием является успешное освоение учебной программы. По итогам года или двух сессий претендент должен иметь не менее 90%  «пятерок». Члены комиссии по именным стипендиям и единовременным премиям города Тамбова рассмотрели более 120 портфолио студентов и школьников, претендующих на получение, по итогам рассмотрения 36 лучшим присуждены награды. Вручение дипломов состоится в торжественной обстановке в начале сентября текущего года.

«Прежде всего, отмечу, что стипендии и премии города Тамбова – эффективная мера поддержки талантливой, перспективной молодежи. Я уверена многие из них – будущие руководители. Все награды - в области достижений в математике, юриспруденции, истории и других наук. В этом году, к сожалению, к нам не поступили работы для получения стипендии имени Никифорова в области краеведения. Эту стипендию мы передали другим номинантам. Количество претендентов на получение стипендий и премий ежегодно возрастает.  Именно поэтому депутатской фракцией ВПП «Единая Россия» Тамбовской городской Думы принято решение о выплате из внебюджетных источников единовременной премии  еще 9 ребятам», - прокомментировала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Кроме того, депутаты утвердили перечень недвижимого имущества для безвозмездной передачи из федеральной собственности в муниципальную собственность городского округа – город Тамбов, а также условия приватизации ряда нежилых помещений находящихся в муниципальной собственности городского округа.

Решением депутатского корпуса внесены корректировки в бюджет городского округа – города Тамбов. Доходная часть бюджета увеличена на 140 224, 0 тысяч рублей за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных организаций, реализацию проектов «Народная инициатива», финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные дороги».

Также в ходе заседания были озвучены протокольные поручения комитетов Тамбовской городской Думы Тамбовской области.