Для 3500 тамбовских первоклассников прозвенел первый школьный звонок

Школьный звонок ознаменовал сегодня начало учебного года для 29 тысяч учащихся Тамбова. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли во всех 20 школах города.

В лицее №21 пришлось проводить две линейки — школьный двор не смог вместить всех учеников, их здесь почти 1,5 тысячи. К новому учебному году первый корпус старейшего лицея Тамбова капитально отремонтировали - заменили кровлю, вставили пластиковые окна, обновили фасад. Создали максимально комфортные условия для получения качественных образовательных услуг.

«В старших классах, в 10-11 классе, образовательная деятельность ведется по индивидуальным учебным планам. Учитываются все индивидуальные особенности учащихся. Мы продолжим совершенствовать свой образовательный процесс именно в этом направлении», - сказала Вера Рудник, директор лицея №21.

Лицей №21 является ресурсным центром по правовому образованию. Его учащиеся традиционно занимают призовые места на олимпиадах по истории, праву и обществознанию. Временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Самородин поздравил учеников со стартом учебы и пожелал не сдавать лидирующих позиций.

«Огромного желания учиться и познавать, дружной атмосферы, интересных событий и высоких оценок. А так же здоровья, удачи, успехов, с праздником вас!», - сказал Дмитрий Самородин.

Колокольчик, белые банты, букеты цветов. Практически все атрибуты праздника. В центре внимания немного растерянные и взволнованные первоклассники. В 21 лицее их 165, в Тамбове - 3,5 тысячи. Сегодня они без тяжелых ранцев и портфелей. Путешествие в мир знаний первоклашки начали налегке с урока-знакомства «Здравствуй, школа!». Каждый написал свое имя на цветном лепестке, собрал пушистую ромашку и запомнил, что в школу пришел не только учиться, но и дружить.