Молодежная политика, физическая культура и спорт

Городской Фестиваль энергосбережения и экологии #ВМЕСТЕЯРЧЕ-2019»

5 сентября 2019 года в МАУ «Дом молодежи» прошел городской Фестиваль энергосбережения и экологии «#ВМЕСТЕ ЯРЧЕ-2019».

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче – акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.  На протяжении нескольких лет в рамках фестиваля во всех городах нашей страны проходят праздничные мероприятия, квесты, конкурсы и викторины, посвященные энергосбережению и экологии.

1 августа в России стартовала фестивальная кампания #ВМЕСТЕ ЯРЧЕ 2019 года. В этом году он нацелен в первую очередь на личное участие каждого в общем деле сохранения природных ресурсов и спасения нашей Земли от накопившегося мусора.

5 сентября в Доме молодежи прошел городской Фестиваль #ВМЕСТЕ ЯРЧЕ-2019, который объединил воспитанников детских садов и подростковых клубов по месту жительства, активистов детских организаций, студенческую и рабочую молодежь.

На старте фестиваля все участники распределились на тематические секции по направлениям: электрификация, робототехника, спортивная зарядка, художественная.

В рамках фестиваля для руководителей и представителей волонтерских отрядов города было организовано заседание круглого стола – дискуссионной площадки  «Лаборатория нерешенных проблем», который был посвящен энергетическим и экологическим вопросам. В качестве спикеров выступили представители «Регионального центра энергносбережения», «Тамбовэнерго». Одним из вопросов круглого стола стало знакомство с экологическим движением «Zero waste» («Ноль отходов»), которое начало развиваться в России.

Помимо этого для всех желающих работала фотозона, представленная «Тамбовэнерго», на которой можно было примерить форму электромонтера и сфотографироваться с бутафорскими инструментами.

В заключение фестиваля в актовом зале в рамках подведения итогов участники секций продемонстрировали то, чему они научились на тематических площадках.