Новости Социальная сфера

В Тамбове празднуют Международный день студента [+ Видео]

Эффективная молодежная политика – один из приоритетов курса губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Развитие и поддержка студенчества в Тамбове – на личном контроле главы города Наталии Макаревич. В ближайшее воскресенье, 17 ноября студенты всего мира будут праздновать свой день – Международный день студента. Праздничные мероприятия, посвященные этой дате, в Тамбове уже стартовали, и сегодня студенты учебных заведений города собрались Доме молодежи, чтобы настроиться на праздничный лад.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000792/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000792/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Отличный повод провести сводное время весело, познакомиться с культурой разных народов и обрести новых друзей. В этом году комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова разработал особую праздничную программу, чтобы студенты не только повеселились, но и задумались о важных вещах. 

- Они посетили лабораторию нерешенных проблем и поработали над кейсами по межнациональным и межличностным отношениям. Они посетили танцевальный мастер-класс от иностранных студентов и окунулись в колорит индийского танца. Вместе с тем состоялась тренинг «Шаг к себе», где мы вместе со студентами постарались поставить цели и найти пути их достижения.

Одна из площадок – встреча студентов за круглым столом. Здесь  они обсуждали вопросы эффективной молодежной политики в городе, предлагали идеи по её развитию и делились личным опытом успешной реализации в этой сфере.

- У нас в колледже действует Российский студенческий отряд, два волонтерских центра, мы часто приезжаем в Дом молодежи, любим интеллектуальные игры, такие как «Игры разума». Добровольческая деятельность -  отряд «Снежный десант». Наша организация в деревне помогает школам. Мы делаем ремонты, бабушкам чистим снег, - рассказала Дарья и Полина Головачевы, студентки второго курса строительного колледжа.

Обсудив важные вопросы, ребята отправились на мастер-классы от иностранных студентов, и это тоже важно, ведь не каждый день есть возможность  видеть, как носители культур создают уникальные прически или пишут на родном языке. Арабский язык или хинди понятны лишь единицам из присутствующих, но язык музыки способен объединить студентов всех национальностей.

- Показываем культуру разных стран. Мы очень рады быть сегодня здесь, мы узнаем других людей, нам нравится такое. Мы делаем музыку, а музыка – это универсальный язык. Когда мы играем, когда мы собираемся вместе, играем, люди понимают по музыке, что ты хочешь показать, от души, - говорит  Сафуан Лахнеш, студент ТГУ им. Г.Р. Державина (Марокко)

В высших и средних учебных заведениях Тамбова обучается свыше 40 тысяч студентов, из них порядка четырех тысяч – представители Европы, Африки, Азии и стран СНГ. Сегодняшняя встреча показала, что ребятам уже не так важно, откуда родом их собеседники, главное – научиться понимать друг друга и получать радость от общения.