Новости

В Долговом центре состоялась рабочая встреча с главой города

Глава города Тамбова Наталия Макаревич продолжает проводить рабочие встречи с руководителями и коллективами муниципальных учреждений города. Накануне Наталия Владимировна вместе с первым заместителем главы администрации Дмитрием Самородиным и заместителем главы администрации Алексеем Власовым приехала в муниципальное учреждение «Долговой центр», где пообщалась с директором Олегом Назаровым. Олег Николаевич рассказал об итогах проведения капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий в рамках проекта «Формирование современной городской среды» в текущем году, а также о планах на будущий год.

Основными видами деятельности МКУ Долговой центр является участие в программах капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда и в программе «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых территорий, а также приобретение жилых помещений в муниципальную собственность. Еще одним немаловажным направлением работы является обслуживание дворовых территорий в плане уборки, опиловки и спиливания аварийных деревьев, ремонт и содержание малых архитектурных форм. Наталия Владимировна сделала акцент на том, чтобы по всем направлениям работы были озвучены не только достигнутые результаты, но и обозначены проблемные моменты, по которым необходимо выработать оперативные решения.

Олег Назаров сообщил главе города, что запланированные на этот год работы по капитальному ремонту многоквартирных домов завершены на 90 процентов. За период 2017-2019 гг Долговым центром осуществлялся технический контроль за ведением капитального ремонта в 224 многоквартирных домах по различным видам работ: ремонт скатной кровли, замена инженерных сетей в части водо- и теплоснабжения, электроснабжения, ремонт фасадов, систем водоотведения, замена лифтового оборудования и ремонт подвальных помещений.

В следующем году планируется продолжение программы «Формирование современной городской среды». В рамках проекта ведется благоустройство дворовых территорий по минимальному и по дополнительному перечням работ. Минимальный включает асфальтирование дворовой территории и установку бордюрного камня, организацию уличного освещения, установку скамеек и урн. По итогам трехлетнего периода благоустроено и заасфальтировано 108 дворов, установлено 519 скамеек, 420 урн.

Наиболее проблемной темой на сегодняшний день является уборка дворовых территорий. Наталия Владимировна отметила большое количество жалоб жителей города на работу подрядных организаций и дала поручение директору МКУ «Долговой центр» подготовить предложения по усилению контроля за исполнением ими взятых обязательств и исправлению ситуации с уборкой дворов.