Новости

Члены комиссии одобрили предварительные параметры бюджета

Организовать бюджетный процесс так, чтобы он был максимально эффективным, с учетом требований законодательства и имеющихся возможностей — такую задачу ставит перед муниципалитетами глава региона Александр Никитин. Под контролем главы областного центра Наталии Макаревич в администрации города Тамбова ведется работа по разработке проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Итоговое заседание комиссии по бюджетным проектировкам прошло на этой неделе.

По информации исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Тамбова, председателя комитета финансов Александра Жукова, согласно предложенным основным характеристикам бюджет города на 2020 и 2021-2022 годы планируется с нулевым дефицитом.

Одним из вопросов стало рассмотрение перечня объектов строительства, реконструкции и технического перевооружения, в том числе проектной документации, которые находятся или будут находится в муниципальной собственности, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета на период 2020-2022 годов. В первую очередь сюда вошли незавершённые (переходящие) объекты капитального строительства, объекты капитального строительства, на реализацию которых предоставляются субсидии из вышестоящих бюджетов, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Как отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, то, что в бюджетных проектировках заложены расходы на строительство социально значимых объектов, таких как школы, детские сады, ремонт дорог, очень важный показатель.

Все рассмотренные вопросы были единогласно поддержаны членами комиссии.