Новости Транспорт

Новый регулируемый пешеходный переход в Тамбове [+ Видео]

Улучшение качества дорог и повышение безопасности дорожного движения — приоритет политики губернатора Александра Никитина. Реализация программ развития улично-дорожной сети в Тамбове – на особом контроле главы города Наталии Макаревич.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000793/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000793/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Тамбове отремонтировали девять проезжих частей. Дорога по улице Магистральная  - одна из них. Обращаем внимание водителей и пешеходов на то, что помимо разметки, дорожных знаков и перильных ограждений здесь установили и новый регулируемый пешеходный переход в районе ТЦ «Орион». «Зебра» уже нанесена, светофорный объект установлен и будет переведен в режим работы в ближайшее время.

- Магистральная всегда была небезопасным участком, потому как в этом районе находятся две школы – №31 и №36. Не было здесь пешеходного перехода, дети и взрослые часто перебегали улицу, а это, мы знаем, небезопасно. Сейчас мы видим, что на этом участке дороги оборудовали светофор. Нас, жителей этого микрорайона, это радует, потому что дети наши будут безопасно ходить в школу. Видим, какие изменения идут в последнее время и мы довольны. Наверно, эти изменения мы отнесем к действующему главе нашего города – Наталии Макаревич. Спасибо ей за участие в организации безопасного дорожного движения, - говорит Ольга Рожнова, тамбовчанка.