Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах 64–го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Сегодня (27) ноября депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области собрались на очередное заседание. В основную повестку дня было включено 15 вопросов. Дополнительно рассмотрели еще пять.

В числе первых - отчет о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города за 2018 год. Вопрос детально был изучен и рассмотрен на профильных комитетах Думы. Первый заместитель главы Тамбова Дмитрий Самородин, который представил доклад, подчеркнул, что в приоритете социальный блок. Особое внимание уделялось  вопросам, связанным с улучшение качества городской среды. В их числе строительство жилья, модернизация системы образования, ремонт дорог.

Кроме того, народные избранники утвердили новую структуру администрации Тамбова. Как отметила Наталия Макаревич, которая приняла участие в заседании, вносимые изменения продиктованы реалиями времени.

Документом предполагается реорганизация отдельных органов администрации города с перераспределением полномочий между комитетами и управлениями.

Предлагаемые изменения позволят определить более четкую зону ответственности должностных лиц администрации города, исключить дублирование функций, упростить взаимодействие органов администрации города, что в итоге приведет к повышению эффективности деятельности администрации в целом.

Оптимизация структуры администрации города также предусматривает сокращение численности заместителей главы администрации Тамбова и перераспределение курируемых сфер деятельности между ними.

Согласовали  на заседании и  внесение изменений в решение Думы «О введении в действие на территории города Тамбова системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Как отметил Александр Жуков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации, председатель комитета финансов, учитывая, что величина прожиточного минимума в Тамбовской области возросла, в проекте предлагается изменить значение размера минимальной среднемесячной заработной платы с 13 040 рублей на 14 462.

На заседании так же одобрили вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва Игоря Блюма. Решение принято на основании письменного заявление экс-депутата об отставке по собственному желанию.

Также депутаты определили примерный план нормотворческой и контрольной деятельности Тамбовской городской Думы  и утвердили кандидатуры для награждения Почётной грамотой Тамбовской городской Думы Тамбовской области. Награды удостоены 27 человек. В их числе специалисты ведущих предприятий города, представители образовательной и строительной отраслей.