Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы

Внесение изменений в Устав Тамбова – первый вопрос, который рассмотрели на комитете по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Заседание прошло в среду (18 декабря) под председательством Геннадия Берстенева и с участием первого заместителя председателя гордумы Марины Подгорновой. В своем докладе Марина Алексеевна отметила, что проект решения прошел публичные слушания, высказанные замечания и предложения учтены. А также подчеркнула, что коррективы вносятся с целью приведения Устава города в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством.

Обсудили на профильном комитете и программы по стратегическому развитию города на ближайшие 10 лет. Одна из них касается социальной сферы. О планах, прописанных в документе, депутатам рассказала заместитель главы администрации Тамбова Ольга Немтинова.

Один из приоритетов – обеспечение качественным, доступным дошкольным образованием каждого ребенка. В городе продолжится строительство современных детских садов, а также учреждений дополнительного образования. Отдельным пунктом прописан в программе комплекс мероприятий по развитию физической культуры и спорту. Уже определены места для оборудования новых спортплощадок. Положительные изменения ждут сферы здравоохранения и культуры. Запанирован ремонт художественной школы № 2, речь ведут и о реконструкции дома культуры «Знамя труда».

Детально представили народным избранникам и основные аспекты программ по развитию транспортной и коммунальной инфраструктуры города.  Утвердили на заседание изменение персонального состава комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству, а так же перечень кандидатур для награждения Почетной грамотой Думы. В списке 12 фамилий, в числе соискателей - педагоги ведущих учебных заведений города, юристы и специалисты крупных предприятий.