Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах 65-ого внеочередного заседания Тамбовской городской Думы

В ходе заседания депутаты рассмотрели девять вопросов. С отчетом

о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года выступил  Константин Шульгин, исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации  Тамбова. Как он отметил, в этом году отопительный сезон начался 26 сентября и без серьезных технических сбоев.

Также народные избранники одобрили  внесение изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области «Об утверждении границ территорий деятельности территориальных общественных самоуправлений в городском округе - город Тамбов» и утвердили границы территориального общественного самоуправления № 151

Единогласно выступили «за» продление  срока безвозмездного пользования муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная библиотечная система» города Тамбова муниципальным имуществом.

Согласовали кандидатуры для награждения Почётной грамотой Тамбовской городской Думы. В списке 12 фамилий, в их числе специалисты ведущих предприятий города, работники образования.

Один из основных вопросов- корректировки в бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как отметил Александр Жуков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города, изменения доходной части по сравнению с ранее утвержденной, произведено за счет уменьшения налоговых и неналоговых доходов. Что касается расходной части,  в 2019  основные расходы главного финансового документа были направлены на социальный блок. Среди налоговых поступлений основными источниками пополнения были налог на доходы физических лиц и земельный налог.

И на плановый период бюджет сохранит свою социальную направленность. В приоритете – сфера образования, культуры, ремонт дорог и благоустройство территорий.