Новости Городское хозяйство

Городские службы ликвидируют последствия снегопада

По поручению главы города все силы дорожных служб на минувших выходных были направлены на устранение снежных завалов. Только за минувшую ночь из областного центра вывезли 1500 кубометров снега. Всего же за прошедшие выходные коммунальщики убрали более 2700 кубометров снега с городских территорий.

Сильный снегопад, который обрушился на Тамбов в минувшие выходные, принес не только настоящее зимнее настроение, но и осложнил жизнь автомобилистам и пешеходам.

Сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис» в две смены, круглосуточно, проводили вывоз снега с основных магистралей города, ручную посыпку песко-соляной смесью остановочных пунктов и пешеходных переходов, очистку остановочных пунктов и пешеходных переходов, обработку тротуаров и проезжих частей.

В субботу снег вывозили с улиц Интернациональная, Чичканова, Базарная, бульвара Энтузиастов, путепровода по улице Астраханской, моста по улице Андреевской. Вручную посыпали песко-соляной смесью остановочные пункты и пешеходные переходы в микрорайонах Радужный и Северный, очищали остановки и переходы по улицам Рылеева, Магистральная. Было задействовано 9 ЗИЛов, 7 КамАзов, 6 фургонов, 6 фронтальных погрузчиков, 6 тракторов с прямым ножом, 22 единицы спецтехники и 15 плужно-щеточных тракторов — всего 75 единиц техники и 59 человек. За вторую смену было вывезено 385 кубометров снега, израсходовано более 400 тонн песко-соляной смеси, более 30 тонн соли.

В воскресенье помимо основных работ осуществляли переброс снежных валов ротором в зелёную зону, прометали и обрабатывали проезжие части и тротуары города, вели расчистку второстепенных улиц тяжелой техникой, ручную очистку пешеходных зон на мостах через реку Студенец, подвесных мостов через канал реки Цна. Снег убирали с улицы Интернациональная, площади Ленина, улиц Коммунальная, Советская. Очищали остановочные пункты и пешеходные переходы по улицам Рылеева, Свободная, Гиляровского, Январская, Магистральная, Чичерина, Агапкина.

На уборку города в первую смену было направлено 93 единицы техники, с учетом привлеченной, и 90 рабочих. Всего за первую смену вывезли 830 кубометров снега, израсходовано более 190 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн соли.

Во вторую смену снег вывозили с улицы Интернациональная, площади Ленина, улиц Энгельса, Сергеева-Ценского, Рахманинова, Державинская, Советская, путепровода по улице Октябрьской. Осуществляли очистку остановочных пунктов и пешеходных переходов по улицам Гиляровского, Январская, Мичуринская, от улицы Селезнёвская до улицы Селезнёвская. Для уборки дополнительно привлечены 11 КамАзов, 2 фронтальных погрузчика, 6 самосвалов. В общей сложности было задействовано 106 единиц техники и 35 человек. Всего за вторую смену вывезено рекордное в этом году количество - 1500 кубометров снега. Израсходовано почти 260 тонн песко-соляной смеси и более 2 тон соли.

Сегодня в первую смену на расчистку города от снега вышли 90 единиц техники, с участием 10 привлеченных КамАзов, и 178 рабочих.

По прогнозам синоптиков, несмотря на то, что основной удар стихии уже миновал, горожанам стоит быть по-прежнему внимательными и осторожными. В ближайшие три часа с сохранением в течение дня на дорогах ожидается гололед. Соблюдайте правила дорожного движения и будьте бдительны на проезжей части.