Новости

На канале реки Цны оборудуют купели

В воскресенье православные тамбовчане будут отмечать Крещение Господне.

По традиции в ночь с 18 на 19 января принято окунаться в освященную купель. Всего в Тамбове их будет пять: три на левом берегу реки Цны у Моста влюбленных и две в районе улицы Максима Горького. В настоящее время сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения занимаются их оборудованием. Размер иорданей - 2х1 метр, а глубина погружения не превышает 1,5 метров. Деревянные сооружения оснащены специальными поручнями и сходнями.

Готовят к крещенским купаниям и территорию улицы Набережной. Здесь убирают снег, посыпают песком дорожки и лестничные сходы.

В местах организованного купания установят специальные удобные спуски и натянут сигнальную ленту, чтобы предотвратить массовый выход людей на лед. Купели будут хорошо освещены. Участники мероприятия смогут согреться горячим чаем. Кроме того, предусмотрены места для переодевания и установка биотуалетов.

Безопасность тамбовчан будут обеспечивать сотрудники областного пожарно-спасательного центра и городской аварийно-спасательной службы. Также организованы дежурство машин скорой помощи и патрулирование территории в районе водоемов сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно православной традиции освященная вода сохраняет свои целебные свойства в течение всего 19 января, поэтому прийти искупаться на канал реки Цны можно и днем. Оборудованные места на улице Набережной будут действовать до 14.00.