Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах 67-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

Сегодня (29 января) депутаты Тамбовской городской Думы собрались на первое заседание в этом году. В повестку было включено восемь вопросов.

В начале заседания председатель Думы Виктор Путинцев озвучил предложение об утверждении новой муниципальной награды «Волонтер года». Вручать ее будут один раз год на торжественной церемонии вместе с другими муниципальными наградами.

С отчетом об итогах проделанной работы МВД РФ по Тамбову за 2019 год  перед народными избранниками выступил заместитель начальника управления  Константин Баженов. Ежедневно заступают на дежурство и следят за охраной общественного порядка в городе более сотни сотрудников. Вместе с полицейскими патрулируют улицы народные дружинники. По словам Константина Викторовича, благодаря слаженной работе, криминогенная обстановка в областном центре остаётся стабильной.

Один из показателей- с 35 до 24 сократилось число преступлений, связанных с умышленными поджогами, раскрываемость увеличилась почти на четыре процента. Реализован ряд мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом, незаконным миграционным потоком, а также по социальной защите и правовому воспитанию детей. Как итог – количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах сократилось с 76 до 67. На учет поставлено 152 подростка и 118 родителей.

Удалось полицейским раскрыть и ряд «громких преступлений». Благодаря профилактической работе уменьшилось число квартирных краж. Проводились мероприятия по борьбе с наркоманией и с различными видами мошенничества. Полицейские осуществляют поквартирный обход граждан, рассказывают о самых распространенных схемах обмана и вручают памятки с информацией " Как не стать жертвой аферистов". Большая работа проводилась по совершенствованию форм и методов профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Также народные избранники согласовали порядок опубликования муниципальных правовых актов города Тамбова, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, на официальном  интернет-портале городского округа - город Тамбов и процедуру проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания.

С учетом данного в ходе заседания поручения, а именно, до 1 апреля провести инвентаризацию всех внутриквартальных проездов, утвердили перечень магистралей общего пользования местного значения и присвоении им идентификационных номеров. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение, свое мнение высказали представители всех политических фракций. Депутаты сошлись во мнении, что сделать это необходимо и как можно раньше, чтобы второстепенные дороги больше  не оставались бесхозными и своевременно ремонтировались.

Как высказался председатель Думы Виктор Путинцев,  нужно отойти от политики двойных стандартов. В перечень должны быть включены все дороги и чтобы было понятно, где магистраль, где внутриквартальные, а где внутридворовые.

Большинством голосов проголосовали «за» списание объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 1». Как пояснил директор школы Александр Головков, речь идёт о строениях со 100 процентным износом и, по оценкам экспертов, их восстановление экономически не целесообразно.

А вот решение по вопросу «Об условиях приватизации нежилого помещения, расположенного по адресу: Тамбовская область, город Тамбов, улица Носовская, дом 9, № 8» пока не принято. Учитывая аварийное состояние объекта, администрации города дано поручение организовать работы по проведению капитального ремонта. И только потом решить вопрос реализации  преимущественного права.

Вопрос о делегировании депутатов в составы советов, комиссий, коллегии, рабочих групп, действующих при администрации города Тамбова и признании утра­тившими силу отдельных решений Тамбовской городской Думы получил одобрение. Проект решения подготовлен на основании обращения главы города.

Так в состав комиссии по определению условий конкурса по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и осуществлению контроля за их исполнением вошли первый заместитель председателя Марина Подгорнова и заместитель председателя  Ольга Степичева.