Новости Городское хозяйство

За сутки из Тамбова вывезли более 1300 кубометров снега

Во исполнение поручения главы Тамбова Наталии Макаревич дорожные службы после прошедших снегопадов активно расчищают от снега проезжие части, тротуары, пешеходные переходы и путепроводы города.

Минувшим вечером работники учреждения «Спецдорсервис» очищали остановочные пункты и пешеходные переходы на улице Рылеева, от улицы Свободная до улицы Вышеславцева, улицам Агапкина, Свободная, Селезневская, Верстовского, вокруг «Школы Сколково-Тамбов», улицам Январская, Гиляровского.

Снег вывозили с улиц Советская, Интернациональная, Первомайская, пересечения улицы Мичуринская и бульвара Энтузиастов, площади Ленина и Октябрьского путепровода.

Рабочие очищали и обрабатывали остановочные пункты и пешеходные переходы, вывозили снег с основных магистралей города, прометали тротуары и проезжие части улиц города, проезжих частей и тротуаров города, проводили работы на мостах и путепроводах, в том числе вывозили снег с путепровода по улице Октябрьской, расчищали второстепенные улицы тяжелой техникой.

В работе были задействованы 96 единиц техники, из которых 23 единицы — спецтехника, и 61 рабочий. На уборку вышли 12 ЗИЛов, 5 КамАзов, 9 фургонов, 6 фронтальных погрузчиков, 6 тракторов с прямым ножом, снегоочиститель «золотые ручки», 14 плужно-щеточных тракторов, экскаваторы, 8 автогрейдеров, 8 дополнительно привлеченных КамАЗов.

Всего за вторую смену было вывезено более 790 кубометров снега, на посыпку улиц и тротуаров израсходовано более 370 тонн песко-соляной смеси и более 5,7 тонн соли. За утреннюю смену вывезено 540 кубометров снега, использовано более 180 тонн песко-соляной смеси и 8 тонн песка.
Сегодня утром на расчистку городских территорий направлены 85 единиц техники, в том числе 21 единица спецтехники, и 163 рабочих. Они очищают остановочные пункты и пешеходные переходы на улицах Свободная, Гиляровского, Январская, Мордасовой, Цветочная, Васильковая, Селезневская.
Снег вывозят с улиц Советская, Интернациональная, пересечения улиц Мичуринская и бульвара Энтузиастов, площадей Ленина и Комсомольской и улицы Степана Разина.

Помимо основных видов работ сотрудники «Спецдорсервиса» проводят пеший патруль по центральным улицам города, ведут ручную уборку мелкого мусора, освобождение урн от мусора, расчистку второстепенных улиц тяжелой техникой.
Работы по уборке снега продолжаются, расчищаются основные магистрали и поперечные улицы областного центра.