Тамбовская городская Дума Тамбовской области

Об итогах заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы

На комитете по бюджету и муниципальной собственности рассмотрели 12 вопросов, включенных в основную повестку дня. Заседание прошло 23 января под председательством Владимира Сергеева,  с участием исполняющего обязанности председателя гордумы Марины Подгорновой, заместителя председателя Ольги Степичевой.  

Первым делом народные избранники рассмотрели вопросы, связанные с условиями приватизации, а также списании помещений, находящихся в муниципальной собственности. Речь идет о нежилых строениях, со 100% процентным износом и, по оценкам экспертов, их восстановление экономически нецелесообразно.

Один из основных вопросов – дальнейшая перспектива развития муниципального предприятия  «Аптеки № 3». Напомним, обращение в Тамбовскую городскую Думы поступило от коллектива МУП «Аптека №3» и рассмотрено на рабочем совещании, которое провел председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Помимо депутатов участие в обсуждении приняли представители администрации города,  Росздравнадзора и медицинских учреждений города.

Сотрудники старейшей аптеки города рассказали о том, что в настоящее время предприятие находится на грани банкротства, закрываются филиалы аптеки, сокращается штат, из-за долгов перед поставщиками лекарства поступают в минимальном количестве.

Тогда присутствующие сошлись во мнении, что аптека выполняет важную социальную функцию: через нее выдаются обезболивающие средства для онкобольных, осуществляется дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, производство лекарственных препаратов для больниц и стоматологий. И крайне важно, чтобы  аптека №3 сохранила статус  муниципальной. 

Для оптимизации ее деятельности Контрольно-счетной палатой Тамбова и контрольным комитетом администрации города были проведены проверки  финансовой и хозяйственной деятельности данного МУП. Итоги озвучили народным избранникам в ходе заседания. Вопрос решили оставить на контроле.

На контроле остается и ряд вопросов, связанных с исполнением протокольных поручений. В их числе – ремонт  муниципального жилого фонда, обеспечение благоустроенным жильем инвалида-колясочника,  предоставление мест для размещения торговых объектов в городе и другие.