Новости Безопасность

Студенты ТГТУ повторили основы правил дорожного движения и организации безопасных дорог

Совсем скоро, 25 января, студенты высших и средне-специальных учебных заведений будут праздновать День российского студенчества. В России стартовала традиционная, приуроченная к праздничной дате акция «Студенческий десант». В её рамках ребята посещают профильные учреждения и встречаются с представителями профессий, которые они выбрали для себя.

В преддверии Дня студента и в рамках всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники регионального управления ГИБДД провели для студентов Тамбовского технического университета, изучающих автомобильное хозяйство, безопасность дорожного движения и строительство дорог, лекцию по безопасному поведению на дороге. Главная задача, которую преследовали организаторы мероприятия, - донести до студентов мысль о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, пропаганда культуры поведения на дороге. В процессе диалога студенты освежили знания Правил, а чтобы закрепить их - прошли специальный тест по основам ПДД.

В открытой лекции приняли участие и активисты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они рассказали студентам о целях и задачах национального проекта, о федеральном, региональном проекте «Безопасность дорожного движения» и о других принимаемых государством мерах по сокращению ДТП и снижению тяжести их последствий.

Для студентов ТГТУ эта встреча была интересна не только как для участников дорожного движения, но, прежде всего, как для будущих специалистов сферы дорожного хозяйства. Совместно с преподавателями ребята готовят научные работы по проектированию безопасных дорог, пишут дипломы и курсовые проекты по соответствующей тематике, участвуют в патрулировании студенческого городка ТГТУ и близлежащей территории.

К будущей профессии и теме безопасности дорожного движения студенты профильных кафедр ТГТУ проявляют большой интерес, поэтому областное управление ГИБДД планирует и дальше развивать сотрудничество с вузом и его студентами.