В Тамбове проходит комиссионное обследование нестационарных торговых объектов

В городе вступил в действие новый порядок размещения нестационарных торговых объектов. Теперь они должны устанавливаться на муниципальных земельных участках на основании договоров на право размещения, а не по договору аренды земельных участков, как это было раньше. Главная цель - убрать с улиц города уродующие его облик палатки, киоски и павильоны. В городе зарегистрировано более 300 объектов нестационарной торговли, которые, в соответствии с новым порядком их размещения, должны пройти комиссионное обследование.

Сегодня комиссия в составе представителей комитетов администрации города провела обследование торговых точек, подавших заявления, расположенных на ул. Интернациональной и на ост. Динамо. Члены комиссии проверяют соответствие павильонов градостроительным нормам, архитектурный облик объекта, наличие договора на вывоз мусора и наличие урн, наличие договора на пользование санитарными комнатами, присутствие необходимой наглядной информации для потребителей, благоустройство прилегающей территории — тщательной проверке подлежит более 20 показателей. По итогам проверки члены комиссии высказали ряд замечаний, касающихся размещения рекламных постеров и состояния фасадов.

«Обращаем внимание владельцев нестационарных торговых объектов на необходимость проведения своевременного комиссионного обследования, — обратилась к предпринимателям председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих. - Новый порядок размещения нестационарных торговых объектов принят и опубликован в мае текущего года, все владельцы НТО оповещены об изменениях, с документом можно ознакомиться на нашем сайте. Мы уже начали проверку нестационарных торговых объектов по заявкам владельцев, которые поступают к нам в комитет».

В случае выявления комиссией недостатков, устанавливается срок их устранения - от нескольких дней до 6 месяцев в зависимости от сложности проблемы. После окончания этого срока будет проведено повторное обследование и, в случае отсутствия нарушений, заключен договор на право размещения нестационарного торгового объекта. Если нарушения не будут устранены, то такой объект ждет принудительный снос.